LA FILIERA PRODUTTIVA LA COLTIVAZIONE IL PROCESSO PRODUTTIVO IL PRODOTTO FINITO

La nostra coltivazione è nelle vicinanze del comune di Sarzana (SP) a 500 metri dal mare nel contesto del Parco di Montemarcello Magra:

i nostri 30 ettari di coltivazione sono dedicati interamente alla produzione di basilico genovese dop.

Le piantine provengono dalle migliori varietà di seme, vengono messe a terra da aprile a maggio e sono controllate costantemente dal nostro laboratorio (interno all'azienda) attraverso analisi del terreno, dello sviluppo delle foglie e delle soluzioni nutritive.

Il trapianto avviene meccanicamente con una macchina trapiantatrice e nel numero di centocinquanta mila per ettaro come sesto di impianto.

L'irrigazione dei campi coltivati è effettuata attraverso un impianto centralizzato automatico che gestisce anche la fertirrigazione con dosaggio proporzionale volumetrico sia dell'acqua che delle sostanze nutritive.

Anche la raccolta (dal luglio a settembre) è completamente meccanizzata: per raccogliere solo la parte apicale del basilico viene utilizzata una regolazione del taglio elettroidraulica.